Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 août 2009 2 11 /08 /août /2009 09:00

Pour 4 personnes
4 morceaux d'aile de de raie
200 g de roquette
1 barquette de tomates cerises
2 oeufs
1 sachet de court bouillon
12 olives vertes dénoyautées
2 cuil à soupe de câpres
2 cornichons
1 citron
15 cl d'huile d'olive
15 cl de vin blanc sec
4 cuil à soupe de persil ciselé
sel poivre

Faites bouillir 2 litres d'eau avec le vin blanc et le court bouillon.

Plongez les ailes de raie dans le liquide frémissant et comptez 5 min de cuisson si elles sont fraiches, 10 mn si elles sont surgelées.

Egouttez les, puis débarrassez les de leur cartilage (il faut faire cette étape quand la raie est chaude, sinon la chair adhère).

Pendant ce temps, plongez délicatement les oeufs dans de l'eau bouillante et faites les cuire 10 mn pour qu'ils soient durs.

Laver la salade, égouttez la, passez les tomates sous l'eau, essuyez-les.

Disposez la chair de la raie sur des assiettes, ajoutez la salade et les tomates.
 Hachez grossièrement les oeufs écalés, les cornichons, les câpres et les olives.

Mettez ce mélange dans un bol avec le persil, le jus du citron pressé, l'huile, du sel et du poivre.

Emulsionnez à la fourchette versez sur les assiettes et servez tiède.

le bon accord : un entre deux mers (bordeaux)

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Non non, je ne ferai pas bouillir 2 litres d'eau ni rien du tout.
Je suis trop nulle et puis, je ne sais rien faire!
Mais je m'invite ce soir : ça ne mange pas de pain!
Amicalement,
Gigri
Répondre
C

ah alors là tu te moques de moi!!!!
on t'attend on a les fourchettes dans les mains dépèche toi.


E
Bonjour catiechris. Je suis ravie de ton inscription dans "Embellissons nous la vie". Ton blog que je découvre me semble très agréable et je reviendrai... Bonne soirée,
Brigitte
Répondre
C

alors revient vite pour faire la causette !!


D
Bonsoir, il faut essayer, c'est original
Bisous et à bientot !
Répondre
C

et c'est un délice


~
Voilà une recette qui m'apparait délicieuse et pas trop compliquée à réaliser
Répondre
C

et tu n'as plus qu'à et vraiment c'est pas dur juste à dégusterrrrrrrrrrrrrrrrrrrr


ça a l'air bon mais un peu compliqué pour moi hihihi !
Répondre
C


facile comme tout et super bon !!!!!



Présentation

  • : Le blog de catiechris
  • : je bricole, je peins, je couds, je brode, j'écris des petits textes je m'entraine à la poésie...Je raconte ma vie, mon sport préféré le yoga, mes animaux préférés les chats ! et je prends tout ce qui bouge ou pas en photo !
  • Contact

La musique que j'aime !

Recherche

a bientôt !

  N'oubliez pas le com ! 

je me ferai un plaisir de venir chez vous !