Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 juin 2011 6 18 /06 /juin /2011 16:01

une envie d'herbes fraiches

 

un rouleau de pâte brisée

200 g de fines herbes (persil, ciboulette, cerfeuil)

10 g de beur 100 g de lardons fumés 1.5 dl de lait, 1.5 dl de crème, 3 oeufs

sel poivre blanc, muscade,

100 g d'emmental rapé.

 

 

lavez et hachez finement au couteau les fines herbes.

 

Dans une poêle en teflon faites revenir vivement dans le beurre les lardons fumés. Laissez refroidir.

 

Battez les oeufs et mélangez avec le lait et la crème.

 

Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.

 

Foncez le moule à tarte,.

 

Posez le fromage et les lardons sur le fond.

 

Recouvrez de fines herbes.

 

Posez la plaque à patisserie à l'entrée du four et garnissez avec le flan salé pour éviter tout débordemnt pendant le transport.

 

Faites cuire au four à 180° 20 à 25 minutes.

 

 

 

fleurs-du-jardin07019a.jpg 

 

Photo de l'oseille, il pleut trop pour prendre en photo le persil, l'estragon et la ciboulette.

 

Bon repas

 

et si vous ne savez pas quoi faire comme désert allez voir ici je vais le faire demain midi....

 

voici les photos de mes créations..P1040069

 

 

P1040079.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

V


J'en pense que ça doit être très bon tout ça ! Ca me met l'eau à la bouche !



Répondre
C


Ce fut délicieux il y avait longtemps que j'avais cuisiné !



Z


ben elles sont peut être un peu + cuites !


Mais elles ont belle allures !


Bravo ton homme à aimé ??


Belle journée



Répondre
C


Exact le temps de cuisson, elles sont supers bonnes et j'ai rajouté des framboises et de la chantilly ...



M


j'en pense que je vais l'essayer!


je la fais toujours aux lardons, mais quelques herbes en plus, ce doit être super!


et j'en ai dans mon jardin!


Merci pour cette recette toute simple, et bon dimanche



Répondre
C


j'en ai mangé hier soir : excellent !



M


Je suis allée voir le dessert et laisser un com, je crois que moi aussi je vais l'entremet au groseille !!!! plus ton plat aux fines herbes, ça va faire un super repas, merci a vous deux. Bisous
bon week-end



Répondre
C


ça y'est j'ai tout fait je mets les photos ...



M


Bonjour Catiechris,


Moi aussi j'aime beien les fines herbes, le basilic, l'aneth, l'oseille, le thym, le laurier et tout ça pousse dans mon jardin ...


Bon samedi à toi.


A bientôt. Bisous, bisous.


Mitsuko



Répondre
C


Et c'était bien bon, il n'en reste qu'une petite part



Présentation

  • : Le blog de catiechris
  • : je bricole, je peins, je couds, je brode, j'écris des petits textes je m'entraine à la poésie...Je raconte ma vie, mon sport préféré le yoga, mes animaux préférés les chats ! et je prends tout ce qui bouge ou pas en photo !
  • Contact

La musique que j'aime !

Recherche

a bientôt !

  N'oubliez pas le com ! 

je me ferai un plaisir de venir chez vous !