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13 septembre 2012 4 13 /09 /septembre /2012 09:36

Me voilà à nouveau au régime

mais je fais un régime où l'on cuisine

Je me régale de recettes plus extraordinaires les unes que les autres,

c'est manger équilibré

je mange de tout, je réduis les quantités 

je perds du poids et je me fais plaisir.

Moins 6 kg mais tout n'est pas gagné.. 

Je pars quelques jours j'espère trouver en moi la volonté de continuer.

voici la dernière recette faite,

ça a parfumé la maison et  il y en a un qui en redemande c'est un délice...

 

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comme demandé voici la recette :

 

15 mn de préparation

1 H20 de cuisson

pour 6 personnes

 

2CS d'huile d'olive

1 oignon émincé

1 grande aubergine coupée en dés (moi j'ai mixé)

450 g de steak haché à 5%

2 gousses d'ail écrasées

400 g de tomates en dés au naturel

200 ml de bouillon de boeuf préparé avec un cube

1 cc d'origan séché

25 g de beurre à 41%

25 g de farine

300 ml de lait écrémé

1 pincée de noix de muscade

150 g de lasagnes (j'ai rempli le plat)

20 g de parmesan

 

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, ajouter l'oignon et faites cuire 5 minutes.

Ajoutez l'aubergine et continuez la cuisson 5 minutes de plus en remuant fréquemment.

Ajoutez la viande, l'ail et faites dorer 5 minutes. Versez les tomates, le bouillon et l'origan. Laissez mijoter 20 minutes.

 

préchauffez le four à 190° (th 6).

Préparez la béchamel : faites fondre le beurre avec la farine dans une casserole.

Hors du feu, ajoutez le lait en mélangeant au fouet.

Remettez sur le feu et faites épaissir en remuant avec le fouet.

Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

 

 

Étalez un tiers de la sauce tomate dans un petit plat à gratin, recouvrez avec une couche de lasagnes,

Répétez l'opération avec le reste de viandes, puis avec une couche de lasagnes.

Versez la béchamel par dessus et parsemez avec le parmesan.

Enfournez 45 minutes les lasagnes doivent être dorées et faire des bulles.

 

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commentaires

E

Miam miam, ça a l'air délicieux ! Merci pour la recette et bonne soirée
Répondre
C


Allez au fourneaux



K

Ah je connais ce régime qui pour moi n'en ai pas un puisqu'on se fait plaisir en perdant du poids ! C'est trop bien, j'ai la même méthode et je suis passée de 78kg à 66kg en à peine 2 mois !
J'adore et j'adhère ! Ta recette me donne l'eau à la bouche et pourtant il est 9h du mat lol Alors j'imprime et je testerais ! Bises
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C


ouaou tu as fait drôlement vite ! y'à plus qu'à maintenir 


et bon appétit !



J

 j'espère que tu vas bien,je te souhaite un très bon mardi,bises
Répondre
C


Très bien merci. Bonne journée !



N

Recette sympathique,
je note..
Bonne semaine, bizzz
Répondre
C


Et bon appétit !



M

je crois que je devrais m'y mettre aussi, mais j'ai souvent fait le yoyo....en tout cas ton plat me plait beaucoup, j'irais voir si les aubergines au jardin on grossit.....passe un doux dimanche
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C


L'important c'est d'essayer et puis tout le monde fait le yoyo je crois...



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