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9 septembre 2012 7 09 /09 /septembre /2012 20:00

http://stationgourmande.canalblog.com/images/poulet_roti_4.JPG

Prenez un vrai Normand, aux doigts bien crochus...

Euh non c'est pas la recette ça.

Allons un peu de sérieux

 

hélas je ne retrouve pas la recette dans mes fiches qui ont 30 ans, donc je vais faire de mémoire.

D'ailleurs je me demande si j'avais pris des notes je n'en ai mangé qu'une seule fois.

C'est très riche en calories alors attention pour celles qui surveillent leur ligne.

 

Acheter un bon gros poulet fermier

deux camemberts de Normandie au lait cru (indispensable) et bien faits

De la crème fermière - une bouteille de cidre - sel poivre 

des pommes boskopp

 

Préparer le poulet entier en insérant le demi camembert à l'intérieur, avec du cidre 1/2 bouteille

et le faire cuire une heure

ensuite :

enduire le poulet de l'autre camembert,  couper des petits bouts pour qu'ils tiennent dessus.

Bien saler poivrer en cours de route mettre une demi bouteille de cidre Normand (évidemment)

 Remettre au four laisser le poulet bien rôtir il doit être doré. (1/2 h)

Une fois cuit préparer la sauce avec  la crème et le reste de camembert, faire fondre à feu doux dans une casserole.

Si on aime on peut faire fondre des échalottes et les rajouter à la sauce (les mixer pour les réduires en jus)

Voilà le poulet est presque prêt.

le découper comme d'habitude, et le servir la sauce à part.

Pour accompagner faire des pommes au four

ou bien des tranches de pommes revenues à la poêle et des haricots verts.

Servir avec du cidre brut.

Voici de quoi épater vos invités et passer une bonne soirée ! 

 

 

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commentaires

M
<br /> Je n'ai pas de recette spéciale. On met du camenbert dedans avec la farce et on en glisse sous la peau comme je te le disais.<br /> Je fais ca aussi avec du bleu d'auvergne.<br /> En Autriche, on fait une grosse boulette de pain avec le foi et un oeuf et on farcit le poulet.<br /> Bonne dégustation<br /> Bien amicalement, maous<br />
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C
<br /> <br /> merci pour tous ces renseignements, ah si mon cousin était encore de ce monde...<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Merci pour cette recette originale que je testerai, avec un seul camembert peut-être. Je fais déjà la pintade au cidre et c'est délicieux. Bispous<br />
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C
<br /> <br /> Le deuxième sert pour la sauce, mais ça fait longtemps que j'ai fait cette recette alors improvise et fait à ton gout ce sera bon de toute façon..<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> hi hi, foi de Normande, on ne m'y reprendra plus.<br /> On peut aussi glisser le camembert coupé en tranches sous la peau...<br /> Bien amicalement, Maous<br />
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C
<br /> <br /> as tu la recette ? Là j'ai un peu improvisé !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> voilà, comme tu dis... je ne saurais me priver de randonnée, mais faut pas que cela devienne pénible.. alors quelques kilos de moins ne me feront pas de mal, moins de douleurs articulaires, plus<br /> de souffle.. <br />
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C
<br /> <br /> et oui tout à fait vrai, courage tu y arriveras !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ce n'est pas que je n'ai pas droit au fromage, c'est tout simplement que cette recette est trop "riche" en calories pour moi... pour le moment... ou alors il faudrait vraiment que j'en mange une<br /> portion riquiqui... et gourmande comme je suis, je me connais, je ne saurais résister à l'appel du plaisir !!!!<br />
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C
<br /> <br /> Tout comme moi en ce moment histoire de peser moins lours... Et de randonner mieux..Pas facile la vie des gourmandes.<br /> <br /> <br /> <br />

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