Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 décembre 2012 7 23 /12 /décembre /2012 10:26

P1080544

j'ai le moule de sapin depuis très longtemps et je n'ai jamais fait de gâteau avec

est-ce que parce que les enfants reviennent et que l'un d'eux me demande toujours un gâteau

et qu'une amoureuse de pâtisserie arrive ?

Hier prise d'un regain d'énergie après un genre de grippe intestinale (gastro)

je me suis amusée à faire ce beau sapin (couché parce que je n'arrive pas à mettre la photo debout...)

Ne faites pas comme moi je l'ai laissé trop cuire, je faisais la déco de l'autre sapin..

Décidemment moi et la pâtisserie.

J'ai été "à tout pour la Patisserie" j'ai acheté ces petites déco, et sur le marché de Noël des fruits confits.

J'ai voulu bidouiller pour faire la crème j'ai mis moins de beurre, d'oeuf et de sucre ; évidemment ça ne prenait pas, Cricri m'a donc aidé et a rajouté du beurre et du beurre, j'ai mis un colorant rouge. Ouf ça a pris, j'ai utilisé une seringue a effet.

Le résultat me parait bien sympathique en tout les cas, je me suis fait plaisir. Il n'y a plus qu'à le goûter. Je verrai bien ce qu'en diront les connaisseurs.....Et la prochaine fois je fais des cupcakes c'est décidé. 

Je crois que ma gourmandise est plus forte que tout.

Et puis après tout c'est pas si compliqué, heureusement que mon assistant chef est là.

 

 

 

4 oeufs

200 g de farine

1,5 dl d'huile ( ne faites pas comme moi qui es lu 1/2 litre...j'ai heureusement rectifié)

1 Yaourt 

gratture de citron ( j'ai râpé un citron)

1 cuillère à thé de ferment (j'ai mis levure Alsacienne)

 

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème. Ajouter l'huile, le yaourt, la farine,la gratture de citron et 

mélanger. Versez dans le moule beurré et fariné. Faire cuire à four moyen environ 40 Minutes

 

Pour décorer : 25O G de beurre - 125 g de sucre - 2 oeufs.

Battre le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs un a un, mélanger avec le fouet. Battre jusqu'à obtenir une crème  

assez consistante pour décorer le gâteau (ajouter un colorant au choix)

Partager cet article

Repost 0
Published by catiechris - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Elise 28/12/2012 20:48


Il était beau mais en plus il était bon !!!


Miam

catiechris 28/12/2012 20:50



Merci fifille ! il en reste tu reviens...



enriqueta 28/12/2012 11:37


Superbe et appétissant!

catiechris 28/12/2012 13:39



Et bon un délice, simple comme tout



mademoiselle may 26/12/2012 19:21


Il est bien joli ce sapin, je le croquerais avec plaisir! gros bisous et bonne soirée!

catiechris 27/12/2012 11:31



Il était très bon.



Ecureuil bleu 24/12/2012 18:39


C'est très joli et c'est une bonne idée pour les fêtes de Noël. Je viens de faire une bûche au café, et malgré tous mes soins le bsicuit s'est encorez coupé. Bisous

catiechris 26/12/2012 13:55



Mince, mais ça reste sûrement bon..



jean marie 12 24/12/2012 10:11


cela doit être très bon,très bon lundi à toi,bises

catiechris 26/12/2012 13:56



un délice, je n'en revenais pas moi même !!



Présentation

  • : Le blog de catiechris
  • Le blog de catiechris
  • : je bricole, je peins, je couds, je brode, j'écris des petits textes je m'entraine à la poésie...Je raconte ma vie, mon sport préféré le yoga, mes animaux préférés les chats ! et je prends tout ce qui bouge ou pas en photo !
  • Contact

La musique que j'aime !

Recherche

a bientôt !

  N'oubliez pas le com ! 

je me ferai un plaisir de venir chez vous !