une petite recette pour demain midi, myrtilles ramenées l'année dernière des sports d'hiver
400 g de myrtiilles sauvages.
150 g de noix
1 gousse de vanille
150 g de beurre
75 g de farine
100 g de sucre
2 oeufs
15 cl de lait
1 Cuil à soupe de sucre en poudre
beurre et sucre pour les moules
sel
Préchauffer le four à 200°C (th 7)
Rincer et égoutter les myrtilles
Beurrer et sucrer 6 ramequins de 12,5cl y répartir les myrtilles
Hâcher grossièrement 50 g de noix réduire le reste en poudre
Fendre la vanille en deux dans la longueur. récupérer les graines, réserver
Faire roussir le beur dans une casserole
Mélanger dans un saladier, le beurre, la vanille, la farine, le sucre, les noix en poudre, une pincée de sel, les oeufs et le lait. verser sur les myrtilles. Décorer des noix hachées.
Enfourner et cuire 35 mn
Saupoudrer de sucre à la sortie du four servir tiède.